この時期になると…
この時期になるとコレを作ります。
覚王山 吉芋 の『花火』というのを真似て作った芋けんぴ。
これはみんな大好きで・・・・・・・
あっという間に食べ終わります。
そして、おかわり。
飽きた・・・
面倒なのは、ひたすらサツマイモを千切りにする所。
でも、蜜はスーパーで売ってる大学芋のタレ。
これをからめるだけで出来上がり。
これが結構評判が良くて。
これからの時期は、サツマイモを頂いたりするので、それを使ってたくさん作ってお土産に持って行ったりします。
うちでもたくさん食べます。
覚王山 吉芋 の『花火』というのを真似て作った芋けんぴ。
これはみんな大好きで・・・・・・・
あっという間に食べ終わります。
そして、おかわり。
飽きた・・・
面倒なのは、ひたすらサツマイモを千切りにする所。
でも、蜜はスーパーで売ってる大学芋のタレ。
これをからめるだけで出来上がり。
これが結構評判が良くて。
これからの時期は、サツマイモを頂いたりするので、それを使ってたくさん作ってお土産に持って行ったりします。
うちでもたくさん食べます。
by h_i_r_o91
| 2009-09-06 20:00
| ハンドメイド
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2011年 12月
2011年 05月
2010年 11月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 05月
2007年 03月
2011年 05月
2010年 11月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 05月
2007年 03月